Karin Seibel (Foto Christine Barthel)

Karin Seibel studierte Posaune an der Mannheimer Musikhochschule und unterrichtete bereits während dieser Zeit Posaune und tiefe Blechblasinstrumente an den Musikschulen in Bretten und Bruchsal.

Schon 1990 begann sie Kindern ab 5 Jahren im Gruppenunterricht Blockflöte beizubringen. Als Dirigentin leitete sie über viele Jahre die Posaunenchöre Sinsheim und Waldangelloch und seit 2008 den Posaunenchor in Daisbach. Sie baute in Angelbachtal die Jugendkapelle des Musikvereins auf und dirigiert derzeit die Jugendstadtkapelle in Wiesloch.

Nach dem Besuch entsprechender Fortbildungen unterrichtet sie seit 2007 auch musikalische Früherziehung an der Musikschule Angelbachtal sowie Grundausbildung an der Musikschule Südliche Bergstraße in Wiesloch.